平塚盲学校 on the web

生徒たちの様子2016

中学部、普通科合同の校外学習(1組)で花菜ガーデンにいきました。

2年2組の校外学習が行われました。藤沢の福祉事業所「神奈川ワークショップ」に行き、シールはがし、電子部品の整理、部品へのねじの取り付け、野菜の袋詰めなど様々な仕事を体験しました。

10月22日(土)に体育祭が開催されました。白組紅組両キャプテンが高らかに選手宣誓し、競技がスタート。徒競走、玉入れ、平盲音頭、綱引き、リレーなどが行われました。大きな声援のもと、両チームとも大健闘。激選を勝ち抜き、見事に紅組が優勝しました。

上へ戻る

Copyright (C) -2012 Hiratsuka School for the Visually Impaired. All Rights Reserved